登录注册 旅途网——在旅行中一直伴随着您!
当前位置:首页 > 目的地 > 

嵊州香榧

编辑: 时间:2019-12-29 16:48:56 浏览量:

名称:香榧

产地:嵊州

特征:香榧外形长椭圆形或梭形,外壳薄而平滑,呈棕褐色,种仁饱满,脱衣(内种皮)容易;色泽金黄;口感酥脆,后味甘而清口;富有独特的香气。

品质:香榧的品质指标中蛋白质≥9.0;脂肪≥44.0,其中脂肪酸内含:油酸≥35.0、亚油酸≥39.0。

做法:炒。

荣誉:2018年9月5日,中华人民共和国农业农村部正式批准对“嵊州香榧”实施农产品地理标志登记保护。

嵊州香榧,浙江省嵊州市特产,全国农产品地理标志。

嵊州市是“中国香榧之乡”,是香榧的原产地和主产地,已有1300多年的香榧栽培历史,现有古香榧群落上百个,百年以上古香榧树3万多株。从2001年开始,市委、市政府出台香榧种植扶持政策,10年落实财政补助资金近2000万元,鼓励山区乡镇大力发展香榧种植。经过10多年培育发展,全市香榧种植面积不断扩大,现有香榧面积11.5万亩,主要分布在谷来、竹溪、雅璜、通源、长乐等地。全市有香榧生产、经营企业20余家,其中省级林业龙头企业4家,实现香榧年产值2亿多元。随着投产面积的不断扩大,香榧产量将成倍增长,去年达450吨,接下去年产量可望达到900吨。

近年来,嵊州市香榧在市场上面临着不同产地香榧的冲击。为确保香榧产业的健康发展,从今年起,市财政将每年投入400万元、4年投入1600万元专项资金,以提升香榧基地建设水平,注册“嵊州香榧”地理标志证明商标,加快香榧品牌整合,扶持香榧产业发展。

下阶段,嵊州市将采用母子商标的形式,将全市所有的香榧品牌整合成“嵊州香榧”,对企业(合作社、专卖店)使用“嵊州香榧”统一包装的,给予包装款总额一定比例的补助,并对在市外县级以上城市开设的“嵊州香榧”专卖店、在连锁超市设立“嵊州香榧”专柜也将进行相应的补助,提升嵊州香榧产业整体市场竞争力。

当地美食

  • 舌尖上的杭州美食:不可错过的杭州小巷美食!

    舌尖上的杭州美食:不可错过的杭州小

  • 舌尖上的杭州美食:美食同样不可错过!

    舌尖上的杭州美食:美食同样不可错过

  • 舌尖上的东阳美食:样样都能让你食欲大增

    舌尖上的东阳美食:样样都能让你食欲

  • 舌尖上的金华美食:看看有没有你尝过的!

    舌尖上的金华美食:看看有没有你尝过

  • 舌尖上的诸暨美食:西施豆腐排第一

    舌尖上的诸暨美食:西施豆腐排第一

  • 舌尖上的上虞美食:冬日美味篇

    舌尖上的上虞美食:冬日美味篇

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论