登录注册 旅途网——在旅行中一直伴随着您!
当前位置:首页 > 旅游排行 > 

来看看!杭州多了4个4A旅游景区

编辑: 时间:2020-02-18 14:56:38 浏览量:

杭州有4个景点新晋4A旅游景区了!

来看看,以许就有你梦中所向往的地方呢!

1、富阳黄公望隐居地

黄公望在绘画史上独树一帜

被尊为“元四家”之首

他晚年隐居于富阳,以富春山水为蓝本

绘就充满传奇色彩的《富春山居图》

《富春山居图》描绘了富春江两岸初秋景色

坡陀起伏,林峦深秀,笔墨纷披,苍茫简远

正是由于此图

令人无比向往黄公望隐居地的美景

景区内设有黄公望纪念馆、庙山船埠、结庐处牌坊、养生亭台、南楼等景点,也有云溪竹径、筲箕泉、小洞天等景观,不仅可以让人们了解黄公望的生平轶事与绘画作品,也可感受古代文人远离喧嚣的生活环境。

开放时间: 9:00—17:30

地址:杭州市富阳市东洲街道黄公望村

2、余杭梦想小镇

马云曾说,杭州,是一个能够实现梦想的地方。梦想小镇的源起,就是要打造一个年轻人实现梦想的地方。“梦想小镇”坐落在杭州市余杭区仓前街道,占地面积约3平方公里,涵盖了互联网创业小镇和天使小镇两大内容。

《人民日报》曾这样形容:“从画里走出来的仓前古镇,四无粮仓+章太炎故居。作为特色小镇'先行者',梦想小镇自然也不仅仅只有产业令人惊艳,文化、旅游方面也是别有韵味。”

梦想,源于对未来的憧憬;小镇,是故乡凝结成的意象。作为众创空间的新样板、信息经济的新增长点、特色小镇的新范式。梦想小镇环境优美,生态良好,旅游配套设施齐全,是特色小镇产业游、历史文化游、风光休闲游的佳地。

地址:东至杭州师范大学,西至东西大道, 南至余杭,北至宣杭铁路
 

3、建德航空小镇

建德航空小镇是目前浙江唯一 一个

以通航产业为主题的特色小镇

地处“两江一湖”黄金旅游线

坐拥得天独厚的旅游资源

航空小镇和周边新安江温、古楠木森林、灵栖洞、江南悬空寺、新叶古镇、新安江大坝等知名景点一起,共同组成通航空中旅游景观园。

航空小镇有华东地区规模最大的热气球系留飞行项目乘坐缓缓上升的热气球,小镇全景将一览无遗。

地址:杭州市建德经济开发区
 

4、龙坞茶镇

在西湖,有一处潜藏的好山水,一座座茶山青翠,茶园缭绕。更有一个个茶村环顾西山而立,云遮雾绕,山泉叮咚,伴着龙井茶香,沁人心脾,远处好山水便是龙坞茶镇。

1300年前,“诗仙”李白游历龙坞茶镇,留下不朽的诗篇。乾隆皇帝下江南曾到外桐坞品茗;朱德曾四次到访龙坞茶镇,并亲自栽种龙井茶树;郁达夫曾作诗《龙门山铁壁》。

龙坞茶镇遍地是茶园,茶事是当地的一项传承,村镇里不乏炒茶大师。春季谷雨前后是茶农一年中最忙碌的时段。采摘的鲜叶从下锅到出锅,环环相扣,其间锅不离茶、茶不离锅。

地址:杭州市西湖区转塘镇上城埭村

 

 

相关游记

当地美食

  • 舌尖上的杭州美食:不可错过的杭州小巷美食!

    舌尖上的杭州美食:不可错过的杭州小

  • 舌尖上的杭州美食:美食同样不可错过!

    舌尖上的杭州美食:美食同样不可错过

  • 舌尖上的东阳美食:样样都能让你食欲大增

    舌尖上的东阳美食:样样都能让你食欲

  • 舌尖上的金华美食:看看有没有你尝过的!

    舌尖上的金华美食:看看有没有你尝过

  • 舌尖上的诸暨美食:西施豆腐排第一

    舌尖上的诸暨美食:西施豆腐排第一

  • 舌尖上的上虞美食:冬日美味篇

    舌尖上的上虞美食:冬日美味篇

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论