登录注册 旅途网——在旅行中一直伴随着您!
当前位置:首页 > 旅游景点 >  浙江省 > 温州市 > 瑞安市 > 

浙江花岩国家森林公园

编辑: 时间:2020-06-29 15:21:10 浏览量:

浙江花岩国家森林公园

浙江花岩国家森林公园位于浙江省温州市瑞安市西部,在飞云江北侧,由九龙溪飞瀑银潭游览区、五云山岳顶花园避暑区、三个尖森林探险野营区、大垟坑森林生态保护区等组成。
浙江花岩国家森林公园

花岩国家森林公园位于瑞安市飞云江北岸的红双林场,公园总面积2624公顷,森林覆盖率达98.9%,是一处以森林、飞瀑、碧潭、奇石为特色的旅游胜地。公园距瑞安市区50公里,温州市区60公里,处于南、北雁荡山风景区的中间地带,是浙南旅游线的黄金枢纽。
浙江花岩国家森林公园

园内万木竞秀,物种丰富,有银瀑碧潭、奇岩怪石,而且四季风格迥异,奇趣纷呈。置身其境,猴影时现于目,鸟声不绝于耳,如入仙地,是一个集良好植备、优异水质、独特潭瀑和珍稀野生动植物于一体的生态森林旅游区。
浙江花岩国家森林公园

花岩景区以森林茂密、碧潭银瀑而著称,俗称“九潭”。这里可不仅仅是九潭九瀑,还有天外飞瀑,第三潭是九潭里最漂亮的一潭,形状圆得周正,潭水似乎圆到哪里就深到哪里,没有平缓,没有过渡,一点都不拖泥带水,好似人工雕琢似的,导致那潭水就如一块切割好的碧绿玻璃,安静地镶嵌在这山地里。
浙江花岩国家森林公园

浙江花岩国家森林公园地处雁荡山脉延伸部分,整体地势为西北高、南东低,海拨1132米(茅景山),土壤类型主要有红壤、黄壤等,属亚热带海洋型季风气候区,森林覆盖率98.5%,植被以常绿阔叶林为主,有维管束植物167科538属1055种,有陆生野生动物100余种。
浙江花岩国家森林公园

2002年11月,国家林业局批复同意设立浙江花岩国家森林公园。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论