登录注册 旅途网——在旅行中一直伴随着您!
当前位置:首页 > 旅游百科 > 名词解释 > 

敦煌莫高国际机场

编辑: 时间:2021-01-13 15:08:38 浏览量:
  • 简称:敦煌莫高国际机场

    全称:敦煌莫高国际机场

    英文名称:Dunhuang Mogao International Airport

    机场位于:中国甘肃省敦煌市

    IATA代码:DNH

    ICAO代码:ZLDH

    微信:敦煌机场

    敦煌莫高国际机场简介

    敦煌莫高国际机场(Dunhuang Mogao International Airport)是位于中国甘肃省敦煌市莫高镇境内的一座民用机场,距敦煌市中心12.7公里,1982年7月建成通航,是国内重要的旅游支线机场,也是乌鲁木齐国际机场的主要备降场。

    敦煌莫高国际机场成立于2004年7月,其前身为民航甘肃省局敦煌航站,隶属于甘肃机场集团,2006年5月甘肃机场集团与海航集团联合重组后,敦煌机场公司已正式纳入海航机场管理序列。公司现有干部员工126人,下设综合管理部、计划财务部、航管中心、机场运营部、运行保障部、公安分局六个部门。近年来,敦煌机场公司拓展经营思路,转变服务理念,大力引进航线航班,各项运输生产指标均创历史新高。

    2000年至2002年,由国家民航总局和甘肃省政府共同投资3.2亿元,对敦煌机场进行了改扩建工程。这次改扩建建成了长2800米、宽45米的跑道一条,垂直联络道两条,使敦煌机场飞行区等级达到4C,具备了完善的地面安全保障设施和设备,具有昼夜不间断运行保障能力,可保证B757(减载)、B737、A320及其以下机型安全起降,机场面貌焕然一新,飞行保障能力有了质的提高。航站楼面积4300平方米,共12个停机位,设计年旅客吞吐量达30万人次。2014年4月,敦煌机场再次进行扩建。此次扩建工程按2020年旅客吞吐量96万人次、货邮吞吐量500吨的目标设计,主要建设内容为新建6000平方米航站楼,相应改造现有航站楼;扩建停车场5500平方米,站坪46700平方米(增加6个机位);配套建设消防、航管、通信、气象、供电、给排水、供冷、供热、辅助生产办公等设施。

    目前,敦煌机场已与国内4大航空集团7家航空公司建立了业务往来,开通了北京、西安、兰州、乌鲁木齐、上海、广州、成都、青岛、深圳、银川、南京、长沙等十四个大中城市的航线航班,在社会上树立了良好的服务窗口形象。2007年10月敦煌航空口岸正式建成通航并成功首航,既为敦煌机场的国际化发展掀开了新的一页,也为敦煌市发展外向性旅游经济、拓展高端国际旅游市场奠定了基础。

    2015年3月,敦煌航空口岸对外开放获得国务院批准。敦煌机场获批航空口岸后,可开辟敦煌航空国际通道,接轨国际旅游航线,将有效解决以往缺少国际航线对敦煌旅游业发展的制约。此次敦煌机场航空口岸对外开放,是继兰州中川国际机场后甘肃第二个国际航空口岸。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。敦煌机场公司将继续秉承海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的发展理念,开拓创新,锐意进取,逐步建成国内一流的国际航空港,同时也将继续为敦煌国际旅游城建设,为地方经济发展提供更好的服务,做出更大的贡献。

    敦煌莫高国际机场联系方式

    敦煌莫高国际机场电话:+86 937 886 6133

    敦煌莫高国际机场图片

    当地美食

    留言跟帖

    (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

    网友评论